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Carna Gallo AG

Kurzportrait - Leitbild

Gründungsjahr: 2005
Geschäftsleitung: Peter Buff
  Christoph Caspar
  Fritz Häuser
Anzahl Mitarbeiter: 50
Jahresproduktion 2016: 2'250 Tonnen

Die Carna Gallo AG hat sich spezialisiert auf die Produktion von Fleischwaren ohne Schweinefleisch.

Organisation

Wir peilen ein Ergebnis an, welches uns erlaubt, so viel in unsere Infrastruktur und Anlagen zu investieren, damit ein gesundes Wachstum möglich ist. Das Verhältnis von Investitionen und Finanzierung ist im Lot. Wir sind mit unserer schlanken Organisation schlagkräftig und erfüllen auch ausserordentliche Kundenwünsche zur vollsten Zufriedenheit. Aspekten von Produkt- und Arbeits-Sicherheit, Hygiene und Umwelt schenken wir grosse Beachtung. Mit unserer langjährigen Erfahrung und unserer Professionalität können wir unsere Marktposition weiter stärken und das Vertrauensverhältnis mit unseren Kunden und Lieferanten fördern.

Moderner und innovativer Produktionsbetrieb

In unserem 2007 komplett neu gebauten und eröffneten Produktionsbetrieb, der in die Carna Holding AG gehört, haben wir uns ganz bewusst auf Produkte ohne Schweinefleisch und Balkanspezialitäten spezialisiert. Das heisst konkret, dass wir kein Gramm Schweinefleisch in unserem Produktionsbetrieb verarbeiten.

Mit der Konzeption des Gebäudes nach den IFS Vorgaben (International Food Standard) entsprechen wir den neusten und technischen Möglichkeiten, die für die höchste Hygieneanforderung in der heutigen Zeit garantiert.

Produktion

Wir stellen hochstehende Produkte her, die auf sicherheitsrelevante Parameter geprüft werden und für die wir aktuelle Spezifikationen zur Verfügung haben.

Qualität ist selbstverständlich

Qualität bedeutet für uns das Erreichen von gestellten Forderungen, aber auch die Erfüllung nicht festgelegter Erwartungen bei den Verkaufsprodukten, sowie das Beherrschen aller Tätigkeiten und Prozesse unter Einbezug relevanter Kriterien wie Termin, Kosten, Sicherheit, Hygiene, gesetzlichen Anforderungen, Umweltaspekten usw.

Der Sicherheit unserer Produkte und Produktionsverfahren messen wir grössten Stellenwert zu. Es werden jährliche Qualitätsziele festgelegt, die den Mitarbeitern bekannt sind und entsprechend umgesetzt sowie laufend überprüft werden.

Qualität wird nicht nur von der Geschäftsleitung, sondern von allen Mitarbeitern produziert. Dies erfordert verantwortungsbewusstes Mitdenken und sorgfältiges Handeln aller.

Bei uns beginnt das Qualitätsbewusstsein beim Aussuchen und Einkaufen der Rohstoffe. Durch unsere langjährige Erfahrung in Herstellung von erstklassigen Produkten ohne Schweinefleisch, versuchen wir uns ganz dem Trend des heutigen Konsumverhaltens anzupassen.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Motivierte, zufriedene und gut ausgebildete Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind die Grundlage für den Erfolg unseres Unternehmens und unserer Leistung. Wir bieten attraktive Arbeitsplätze mit leistungsgerechtem Lohn. Mit unserer kompetenten Führung mit direktem Zugang «leben» wir in modernen Strukturen. Gemeinsam pflegen wir untereinander auf allen Stufen grosse Wertschätzung und eine offene Kommunikation.

Das sind beste Voraussetzungen, um von allen Engagement, bestmögliche Leistung und den Qualitätsnormen entsprechende Arbeit zu verlangen.

Kunden

Unsere Kunden sind die wichtigsten Partner. Wir garantieren ihnen qualitativ hochwertige und hygienisch einwandfreie Produkte, grösstmögliche Flexibilität und gute Beratung.

Die Zufriedenheit unserer Kunden und deren Verbesserung ist eines unserer wichtigsten Ziele. Wir wollen unseren Kunden ein zuverlässiger und vertrauenswürdiger Partner sein. Unsere Kunden dürfen von uns Qualität erwarten. Dazu verpflichten wir uns durch konsequentes Umsetzen unserer Qualitäts- und Hygienepolitik.

Lieferanten

Wir wollen das Vertrauen und den Willen zur Zusammenarbeit durch ein offenes und ehrliches Verhältnis fördern. Ebenfalls sollen unsere Lieferanten bestrebt sein, einen möglichst hohen Qualitätserfüllungsgrad (Qualität, Kennzeichnung, Rückverfolgbarkeit, Termin) zu erreichen.

Carna Gallo AG hat die Rahmenbedingungen für den Einkauf von Rohstoffen in Richtlinien festgehalten. Diese Vorgaben richten sich einerseits nach dem Lebensmittelgesetz und den ökologischen Kriterien sowie nach unternehmens- und kundenspezifischen Bedürfnissen.

Importiertes Fleisch wird nur dann verarbeitet, wenn es der Schweizermarkt nicht hergibt. Importiertes Fleisch stammt von Produzenten, die weltweit nach strengen Kriterien ausgewählt werden.

Auch unsere Lieferanten unterziehen sich regelmäßigen, internen und externen Audits und müssen die Einhaltung der definierten Vorgaben dokumentieren. Um unseren eigenen Hygienestand auf hohem Niveau zu behalten, verlangen wir nebst den Produktlieferanten auch von sämtlichen Primärverpackungs- und Nahrungsmittellieferanten eine Zertifizierung nach IFS, BRC, ISO 22000 FSSC oder ein gleichwertiges Zertifikat.

Qualitätssicherheit / Qualitätsmanagement

Carna Gallo AG betreibt ein umfassendes Qualitätsmanagement auf der Grundlage der Vorgaben des HACCP-Konzepts (Hazard Analysis and Critical Control Points) und «IFS (Internationaler Food Standard 6)». Es werden periodisch interne und externe Audits durchgeführt. Ziel des Qualitätsmanagement-Systems ist es, sowohl die Produktqualität als auch die Einhaltung lebensmittelrechtlicher Vorgaben jederzeit und in jeder Hinsicht gewährleisten zu können.

Die zusätzlichen Qualitätslabel «Suisse Garantie» und „Culinarium / AdR“ werden ebenfalls durch regelmäßige, externe Audits für die Zulassung durchgeführt und bestätigt.

Geschäftsführung, Produktionsleitung, Qualitätsmanagement und Mitarbeiter sind im intensiven und regelmäßigen Kontakt betreffend Einhaltung der Hygiene und Lebensmittelsicherheit.

Unsere Philosophie und Strategie zusammengefasst

  • Qualitätsdenken als oberstes Ziel
  • Lösungen und Bedürfnisse mit unseren Partner ausarbeiten
  • Berücksichtigung und Anwendung an den heutigen Ernährungstrend
  • Flexible und aktive Innovationstätigkeit
  • Umfassende und gezielte Leistungsangebote
  • Persönliche und fachkompetente Kundenberatung